ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В организации питания образовательная организация гарантирует:
· прием пищевых продуктов только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность;
· производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами;
· выдачу готовой пищи только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией;
· соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока;
· составление двухнедельного меню с учетом оптимального соотношения пищевой и энергетической ценности, суточной потребности организма ребенка в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов и в соответствии с действующими СанПиН;
· охват питанием: учащиеся начальной школы, инвалиды и дети с ОВЗ, учащиеся следующих льготных категорий: дети из малоимущих семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, дети беженцев, дети, находящиеся под опекой.
Задачи по организации школьного питания:
· снижение заболеваемости детей и подростков.
· совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
· развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
· пропаганда среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
· воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Бесплатное горячее питание организуется за счет средств консолидированного и местного бюджетов, стоимостью:
горячий завтрак (для учащихся начальной школы) - 68,91 руб.
горячий завтрак и второй завтрак (для детей-инвалидов и детей с ОВЗ) – 80,00 руб.
горячий завтрак (для детей льготных категорий) – 60,00 руб.
График работы столовой: понедельник-пятница: 8.00-16.00
выходные дни: суббота, воскресенье
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Ответы на часто задаваемые вопросы
Локальные документы по питанию
Муниципальные документы по питанию
Федеральные документы по питанию
Анкета школьника о школьном питании (результаты анкетирования)
ШКОЛА ПИТАНИЯ
Условия питания и охраны здоровья обучающихся